当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>正文
 

市国土资源局开展“书香四季”主题读书活动安排
2015-05-15 15:43   审核人:

市国土资源局开展“书香四季”

主题读书活动安排

国土资党发〔2015〕15

为进一步推进学习型机关建设的常态化、制度化、科学化,不断提升机关单位的文化品位,提高机关干部履职尽责的能力,在机关形成读书好、好读书、读好书的社会风尚,按照市直机关工委《关于开展“书香四季”主题读书活动的通知》(青机工发[2015]7号)文件精神,现就国土资源局开展书香四季”主题读书活动安排如下:

一、活动主题及目标

(一)主题:重学习、强素质、作表率。

(二)目标:国土资源局“书香四季”活动的目标是通过活动的开展,进一步引导干部职工养成读书好、好读书、读好书的社会风尚,在机关党员干部中普遍树立持续学习、系统学习、终身学习的观念,实现党员干部职工综合素质明显提高、服务科学发展能力明显提高、创新能力明显提高机关效能明显提高。

二、活动内容

按季度开展“阅读·重典·警示”“阅读·党魂·信念”“阅读·国运·责任”“阅读·风雅·悦心”主题阅读活动。

第一季度:“阅读·重典·警示”。以阅读古今中外有关治世治吏的书籍为主要内容,认识治世重典在历史积极作用,从而更深刻地理解当前党风廉政建设和作风效能建设的形势、任务、要求,把读书学习的成果落实到“自觉守纪律、主动讲规矩、认真转作风、切实抓落实”的工作实践中。

第二季度:“阅读·党魂·信念”。以阅读了解中国共产党党史的书籍为主要内容,回顾党的光辉岁月、成长足迹,更加深刻地认识到我们的党的发展足迹,就是为最广大人民群众谋取利益的过程,从而更加坚信我们的党是伟大、光荣、正确的党,更加坚定“做党的人,跟党走”的信念。

第三季度:“阅读·国运·责任”。以阅读了解反映国家民族大业发展历程为内容的书籍,不断强化国家民族自强不息奋斗拼搏的精神力,增强广大干部职工的国家民族自信心和自豪感,自觉地投身到建设国家、奉献岗位的伟大事业中去,爱党、爱国、爱家。

第四季度:“阅读·风雅·悦心”。以阅读了解中国古典文学作品为主,吸取精神上的养料,陶冶我们的心灵,提高我们的思想和道德品质,做中国古老文明的继承者,同时也做好传播者,愉悦身心,传承文明。

三、活动方式

1、结合2015年国土资源局机关讲堂和法制讲堂的开展,在6——8组织开展读书交流活动,组织干部职工开展读书心得体会交流,畅谈读书心得和收获,积极引导广大党员干部读书、品书、荐书。

2、建立国土资源局阅览室,采取单位购买、职工捐赠、单位互换等形式置办各类书籍供职工阅读。

3、职工推荐一批好书。积极鼓励职工推荐好的书籍供大家阅读。

4、提倡职工读纸质书籍。通过与市图书馆对接,以单位担保的方式,给全体干部职工免费办理图书借阅证,以补充单位藏书量的不足。同时,积极筹措经费购买一些书籍,补充阅览书籍。

5、积极创建书香机关。按照市直机关工委的安排,按照书香机关创建要求,由专人负责开展书香机关创建。

                 ******青铜峡市国土资源局总支委员会

     2015515日         

关闭窗口