当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
 

【宁夏日报】宁夏举办突发地质灾害应急演练
2017-05-31 08:43     审核人:

信息来源:宁夏日报  发布时间:2017-05-31

“抢险救灾组听令,立即组织抢险救灾队员现场‘搜救’!”随着一声令下,62名救灾队员迅速行动,分别抢救遇险人员……5月25日9时许,宁夏举办突发地质灾害应急联合演练。模拟场景是固原市原州区官厅镇程儿山村四组地质灾害隐患点突发山体滑坡,受灾房屋内10名群众被困,生命财产安全受到严重威胁。

根据演练内容,程儿山村因遭受连续强降雨,发生了一起长200米,宽12米,高约7米的山体滑坡,滑坡体体积约16000立方米,附近3户群众中5人不同程度受伤,现场随时有再次发生滑坡的可能。接到“险情”后,相关部门立即启动突发性地质灾害应急联动预案,由国土、安监、公安、医疗、消防等部门组成的抢险救灾、医疗卫生、灾害信息、交通治安等8个小组立即赶到现场。有的为伤员包扎,有的爬上电线杆抢修供电设施,有的扶老携幼带领群众撤离……经过1个多小时的紧张“救援”,被困人员全被安全转移。(记者 宗时风 实习生 杨帅)

 

关闭窗口