当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
 

2018年大坝国土所第一期信息
2018-03-19 09:42   审核人:

信息简报

 

第一期

 

 

大坝镇人民政府                            2018年3月16日      

强化日常巡查力度  制止私搭乱建行为

    为了加强土地管理,有效预防和制止各企业和村民违规私自搭建彩钢房从事生产经营活动,大坝镇党委政府在召开的镇村干部会议上明确了工作任务,要求各村及国土资源所制定巡查制度,切实做好日常巡查工作,做到早发现,早制止,早处理,将违法违规行为消灭在起步阶段。

    3月15日,镇主要领导到蒋东村蔬菜大棚建设场地查看进展情况,看到大棚建设进度较快,村民积极性很高,对蒋东村村委班子带领村民创业很满意。但,同时也发现有村民违规建房的问题,指示国土所及时处理。3月16日,国土所与镇村道路规划站对村民建房进行调查处理,现场看到已建好彩钢房5间,正准备建设的有6间,经询问当事人马存仁具体建房缘由后,给其讲解了在土地上建房有关国家政策及法律规定,向其出具了《责令停止国土资源违法行为通知书》,要求立即停止建设并积极配合拆除已建好的5 间彩钢房,当事人马存仁认识到了自己的错误,承诺积极配合拆除。(大坝国土资源所)

 

关闭窗口