当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
 

青铜峡市举办2018年矿政管理、矿山安全及地质灾害防治法律法规培训班
2018-01-29 15:50   审核人:

近期,青铜峡市在市国土资源局四楼会议室召开了为期2天的矿政管理、矿山安全生产及地质灾害防治法律法规知识培训班,全市矿山企业法人代表、实际控制人及矿山安全员,市国土资源局安全生产委员会全体成员、局矿管科、执法队、各国土资源所工作人员近90余人参加会议。会议由市国土资源副局长沈建文主持,市安监局执法检查科长李克刚到会。

沈建文对2017年全市矿政管理工作进行了总结回顾,对2018年执法检查工作进行了安排。市国土资源局矿管科长魏科组织学习了矿政管理信息化知识,对近期矿产资源、环境整治及地质灾害防治工作中存在的不足提出了整改要求李克钢讲解了非煤矿山安全管理知识,要求矿山企业切实落实安全主体责任,推进矿山作业现场安全规范化管理,规范矿山企业安全生产标准化建设,促进非煤矿山矿山安全隐患及时彻底整改,杜绝事故发生。

会议对2017年度固体矿产统计表、矿产资源开采信息公示信息填报及储量统计表填报进行了培训和讲解。沈建文副局长与全市各非煤矿山企业现场签定了《2018年度矿山安全、地质灾害防治责任书》。

会议要求各矿山企业及国土局工作人员加强安全生产意识,切实加大隐患排查治理力度,保护矿山环境,认真做好矿山年度信息公示及统计报告工作,为做好2018年矿政管理工作开好头起好步。      (局矿管科供稿)

 

关闭窗口