当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于对2015年阶段性重点工作实行限时制责任制的通知
2015-03-15 09:13   审核人:

各科室站队中心:

为进一步做好2015年阶段性重点工作,落实重点工作限时制责任制,妥善解决好市委政府安排的工作和群众反映的突出问题,确保全年工作合理安排、有序进展、全面落实。根据自治区国土资源厅和市委、政府对2015重点工作的安排,经梳理近期我局有60项重点工作需限时办结,现将责任领导和相关责任科室承办事宜要求如下:

一、强化责任意识,力促问题解决

各责任领导、科室要高度重视,亲自安排、盯住所安排的工作,分解到人头,倒排工期限时办结,承办的责任科室负责人必须与企业和办事对象认真对接,做深入细致的调研,主动服务,零距离服务,对情况清,资料全、符合办理条件的立即办理;对一时不能办理的,要耐心细致地解释政策,不厌其烦地做说服教育工作。办公室将重点工作建立台账,定期督查销号,确保落实。

二、规范办结程序,确保落实到位

各责任领导责任人要认真做好承担的项目或工作,及时向局主要领导汇报工作进展情况。要讲规矩,主动作为,提高办事效率和质量。要切实做到守住底线、守住规矩、敢于担当。要完善资料,做到底子清、情况明,经得起检查,坚决杜绝程序不规范,办事不守规矩现象发生。

三、强化责任监督,落实包保责任

成立以袁红霞同志为组长,办公室及相关科室为成员的重点工作落实督查组,每周对重点工作落实情况进行一次督查销号,并形成情况通报材料进行通报,作为站队科室和干部评先的依据,力促限时办结。同时将重点工作进展情况进行公示,接受群众监督,对在办理期间工作不到位,措施不得力,没有尽到责任,造成企业到领导处反映和群众上访的,将按照“转作风、抓发展”对工作人员失职或不作为的相关规定以及党风廉政建设“一岗双责”的规定,严肃追究责任领导和相关责任人的责任。

附:市国土资源局2015年重点工作限时制责任制安排表

                   青铜峡市国土资源局

                          2015年3月15日

关闭窗口