当前位置: 首页>>政务公开>>业务管理>>正文
 

2017年部门预算
2016-11-30 17:08   审核人:

市国土资源局概况

一、  主要职能:

1、承担保护和合理利用土地资源、矿产资源的责任;

2、承担规范国土资源管理秩序的责任;

3、承担优化配置国土资源的责任;

4、负责规范国土资源权属管理;

5、承担耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少;

6、负责及时准确的提供全市土地利用各种数据;

7、承担节约集约利用土地资源的责任;

8、承担规范国土资源市场秩序的责任;

9、负责矿产资源开发管理;

10、承担地质环境保护的责任;

11、承担地质灾害预防和治理的责任;

12、承担测绘统一监管的责任;

13、 负责地震监测预报和防震减灾工作;

14、负责全市土地管理体制和土地使用制度改革工作;

15、承担市人民政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成:

从预算单位构成看,市国土资源局预算包括:市国土资源局本级预算(含地震局)。

 

市国土资源局2017年部门预算情况说明

 

一、关于国土资源局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

青铜峡市国土资源局2017年财政拨款收支总预算3412万元。收入预算包括:一般公共预算拨款832万元,行政事业性收费拨款80万元,政府性基金预算拨款2500万元。支出预算包括:社会保障和就业支出  152.7万元、医疗卫生4.6万元、城乡社区事务2500万元、国土资源气象等事务694万元、住房保障支出61万元。

二、关于市国土资源局2016年一般公共预算拨款情况的说明

(一)基本支出情况说明。

市国资源局2017年一般公共预算拨款基本支出  752.2万元,其中:人员经费734.5万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费17.7万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明。

市国土资源局2017年一般公共预算拨款项目支出35万元,全部为公共管理类项目。

三、关于国土资源局2017年政府性基金预算拨款情况说明

2017年政府性基金2500万元。其中:2017年征地拆迁补偿支出2200万元;土地开发项目支出300万元。

四、关于市国土资源局2016年“三公”经费预算情况说明 

市国土资源局2017年“三公”经费财政拨款预算数15万元,其中:因公出国(境)费1.5万元,公务用车运行费3.5万元,公务接待费10万元。

五、关于市国土资源局2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,国土资源局2017年收3412万元,支出总预算3412万元。收入预算包括:财政拨款收入832万元、事业收费拨款80万元、政府性基金收入2500万元。

支出预算包括:工资福利性支出672万元,商品和服务支出177万元,对个人和家庭的补助支出63万元,基本建设支出2500万元。

附件:1、国土局2017年预算表

2、国土局三公经费预算统计表

关闭窗口